Sportlich: Uli Hoeness versagen die Nerven

Als amtierender Europameister und Weltmeister reist die Deutsche Fußballnationalmannschaft zur Fußball-EM 76 nach Jugoslawien. Die vier Mannschaften, die sich für dieses Turnier qualifiziert hatten waren die Vize-Weltmeister der Niederlande und die Tschechoslowakei, die das erste Halbfinale austrugen. Nach Verlängerung besiegten die Mannschaft der CSSR die Holländer mit 3:1.

Im 2. Halbfinale standen sich der Gastgeber Jugoslawien und die Deutsche Mannschaft gegenüber. Auch dieses Spiel entschieden die Deutschen erst in der Verlängerung mit 4:2 für sich.

Das Finale ging ebenfalls in die Verlängerung, nachdem Bernd Hölzenbein in der 90. Minute der Ausgleich zum 2:2 gelang. In der Verlängerung fielen keine Tore, sodass es nach 120 Minuten zum ersten Elfmeterschießen in einem großen Turnier kam.

Aktivieren Sie JavaScript um das Video zu sehen.

Uli Hoeness versagten die Nerven in der “Nacht von Belgrad” und die Tschechoslowakei gewann mit 5:3 das Endspiel.